Белым-бело

ОБЛАКА

Белые, белые, белые облака
Тычутся в окна мордою белогривой.
Будете яблоко? Белое, как тоска.
Сладкое, как луна над моей Севильей.

Видите, сердце тихое, как свеча.
В долгой палате. Ящерки трещин всюду.
Что вы молчите? В грустную грусть плеча?
Белые облака из пустой посуды.

              Самарина Елена


Когда я писал пародию, вдруг был застигнут
врасплох глубиной проявившейся трагедии ...


 
   Пародия-боль БЕЛЫМ-БЕЛО


Белым маразмом выбелен тут уют:
Белые тучи морды толкают в окна,
Белые гривы яблоки подают
С белой тоской ... (я от которой сдохну)

С сахарно-белым вкусом моя луна,
Словно бельмо в глазу, над Севильей светит ...
Сердце притихло (вычерпано до дна),
Словно свеча - в палате на белом цвете.

Ящеры - вдоль по стенам - везде, везде ...
Вы не молчите, будто воды набрали,
В грустном плече печалиться - как нигде ...
Кружки, тарелки вновь облаками стали ...

Белые, белые тучи и облака -
На в потолочный цвет побелённом небе ...

Белой горячкой выписан цвет виска,
Соль на подушке - былью о белом хлебе ...


Рецензии