Притворство, секреты, ложь и любовь

Зачем нам в жизни притворяться?
Чтоб в заблуждение ввести других?
Чтоб подарить надежду близким?
Которую не сможем воплотить.

Зачем хранить в себе секреты?
Чтоб не расстраивать других?
Чтоб правду скрыть от близких?
Которая всех может погубить.

Зачем мы ложью близких окружаем?
Чтоб было нам всем хорошо?
Чтоб по ночам не мочь усниуть?
Ведь может ложь раскрыться.

Зачем при этом всем любить?
Чтоб обмануть себя, другого?
Чтоб внешне было хорошо?
И думаешь что это счастье?


Рецензии