Стихотворение с иллюстрацией

Борис ОРЛОВ
РОДИНА

Ей не стоять с протянутой рукой –
Смиренье и безумие в очах.
Идеей сучковатой, как клюкой
Стучит, неся пожитки на плечах.

К деревьям жмётся разношёрстный люд.
А если избы выстроятся в ряд,
Подножки ставят, и в лицо плюют,
И на суму завистливо глядят.

То пламя спора, то молчанья лёд –
Дуй в дудочку, или в свисток свисти!
Страна по тракту времени бредет,
Эпохи, как ночлежки на пути.

От счастья ли, от горя ли пьяны –
То скрипка в души плачет, то баян.
Поэты – слёзы странницы страны,
Упавшие в безвестность, как в бурьян.


Рецензии