Рассыпаны шипы в тугом узле

Рассыпаны шипы в тугом узле,
И раскаленный уголь под ногами.
Мутирует душа в добре и зле,
На гранях смысла робкими шагами.

В следах любви предательских ножей
Глубин отчаянья отмерена ничтожность.
Незримы крылья фаворитов и пажей –
Печать судьбы на милость и возможность.

Продолжит сердце стуком диалог,
Определяя вечность чем-то бренным,
Жизнь загоняя между строк в пролог,
Ни с кем не поделившись сокровенным.

От плоти праведной не затупился гвоздь,
И над крестами истина все та же.
По зрелости оценивая гроздь,
Суть отделима от иллюзий эпатажа.

В неоднозначности тандем «вопрос – ответ»,
И удручает мизерность в глобальном.
Сжигает каждый свой остаток лет,
Пытаясь в памяти прослыть оригинальным.

А рядом тьма и клон – один в один,
Чужого ДНК плетет спирали.
Как разобрать: кто – раб, кто – господин,
Когда безумно краски размешали?...

Вросли шипы сознанья в узелок,
Но жизнь не разрубается с плеча.
Как жаль, что не прочту я эпилог,
Свет над которым – не моя свеча…..


Рецензии