Последний звонок.. Дорогим выпускникам..
Провожает школа вас.
Путь одиннадцатилетний
Вы прошли из класса в класс.
Здесь при всяких поворотах
Не бывали вы одни.
Брали новые высоты,
С дневником сверяя дни.
Вы науки изучали,
Каждый год - как новый старт.
Постепенно вырастали
Из своих же старых парт.
Вы - учились, вы - учили,
То ругая, то хваля.
Вас терпели, вас любили
Столько лет учителя!
И теперь, хоть поздновато,
Их за всё благодарите.
Если в чём-то виноваты,
Вас простят, и вы простите.
В этом зале так красиво!
Почему ж тогда сейчас
На душе у вас тоскливо:
Всё для вас - в последний раз!
И девчушка-первоклашка
Вряд ли, милая, поймёт,
Почему платочком влажным
Снова "тётя" глазки трёт...
Вам она цветок протянет
И смущённо убежит.
Школьный мир и это зданье
Ей теперь принадлежит.
Путь лежит вам в мир огромный.
Чем он встретит? Что сулит?
В сердце, в уголке укромном
Школу память сохранит.
Коль случится, что порою
Вы о школе загрустите -
Снова эту дверь откройте,
Душу в детство отпустите!
2011 г. 12 лет.
Свидетельство о публикации №111061305219
Анастасия Щербакова 3 10.07.2013 23:06 Заявить о нарушении