И вот опять пришло к нам лето

И вот опять пришло к нам лето,
О, как мечтали мы о нем!
Вновь солнце в небе ярко светит
И нестерпимым жжет огнем.

Ему тела мы подставляем -
Пусть украшает нас загар.
А в небе мчатся птичьи стаи
На гомонящий свой базар.

В садах, в лесах и на полях
Дух пробуждения важно бродит,
Иной становится земля,
Все так и быть должно в природе.

Деревья вновь оделись в крону,
Она защитой служит нам,
Когда огнем своим затронет
Нас солнце в полдень по плечам.

Цветы в садах благоухают -
Они на радость всем цветут,
И все печали вдруг расстают,
Когда нам соловьи споют.

А в небе ветер тучки гонит
Куда-то в дальние края,
И спозаранку, у затона
Безмолвно рыбаки стоят.

Купанье в реках и озерах,
И море тоже многих ждет,
На нашей Родины просторах
Всяк дело для себя найдет.

А лето, лето быстро мчится
И может быть всем оттого
Нам летом дома не сидится,
Нам дорог каждый день его!

13.06.2011


Рецензии