Ветеранам...

Затихли в июньскую ночь все знакомые звуки…
Лишь звёзды на бархатном небе безмолвно горят…
Чудесные сны видят дедушки, матери, внуки…
В июньскую ночь семьи сладко и трепетно спят…
Казалось, замёрзли цветы, от росы побледнели,
Покрылась корой ледяной луговая трава,
Как будто атланты стояли могучие ели,
И, вмиг встрепенувшись, почти пробудилась листва.
Дышали просторы России такой тишиною,
Что спит целый мир, мимолётно порою казалось.
Кто знал, что тогда между  миром и адской войною
Какая-то страшная пара минут оставалась.
И грянули взрывы, пожары взвились в поднебесье,
Реками солдатская кровь по земле полилась…
Наполнили воздух народные горькие слёзы,
Вся жизнь пред глазами в единую ленту сплелась…
«За Родину-мать!»  - с чистым разумом, светлой душою!
«Так хочется жить!» - снова в бой, о победе мечтая!
Огонь, снегопады.… А сердце устало, замолкло,
Кровавые раны в груди потихоньку считая.
Ещё не конец! Как бы ни было трудно и больно,
Не иссякли надежда и преданность в этих сердцах.
Одолеют врага, сохранив чисто русскую доблесть,
И согнётся под знаменем Красным фашистский Рейхстаг.
Мы не видели войн и не знали армейских теорий.
Лишь мирное небо над нашей главою сияло.
Спасибо за это сказать вам должны, ветераны,
За Родину, что на стихи вдохновляла.
Спасибо за вашу отвагу, спасибо за смелость,
За то, что не сломлены вы своей тяжкой судьбою.
Спасибо за нашу страну и за нашу свободу.
Спасибо хотим вам сказать всею нашей душою.

2011 г. 12 лет.


Рецензии
И Вам спасибо.

Удачи

Анатолий Мальгин   30.03.2012 16:11     Заявить о нарушении