Порой бывает жизнь совсем невыносима

Порой бывает жизнь совсем невыносима,
 Не радует тебя бескрайность неба.
 Часы, минуты, дни проходят как-то мимо,
 И кажется, что ты нигде и не был.

 И кажется тебе, что нечем восхищаться,
 И ты пожил совсем ещё немного,
 А жизнь уже прошла, и надобно прощаться.
 Тебя торопят на свиданье с Богом.

 А хочется пожить и к жизни прикоснуться,
 И на земле оставить свои вехи,
 И в жизненный поток с разбегу окунуться,
 Пред тем, как в мир иной уйти навеки.

 И к вечности в пути, вдруг взять и оглянуться,
 Чтоб увидать людей родные лики.
 Там за спиной все те, к кому хотел вернуться,
 А впереди иного мира блики.


Рецензии