Понедельник

Я – твой хранитель,
Но не ангел.
Бесплотной и скользящей тенью
Я не парю над облаками –
От вторника до воскресенья.
Я – понедельник ,
                злой и властный.
Я жестко помню даты, лица
И имена былых событий:
Затем, чтоб им не возвратиться.
Затем, чтоб не было печали:
Ни о былом,
                ни в настоящем.
Я – только символ жизни новой,
Что с понедельника начнется,
Когда, стряхнув свои оковы,
Твое сознание проснется.


Рецензии