Осень

Природой овладевает сегодня покой осенний.
Небо, поля и полдень словно в оцепененье.
И тишина над миром, в усталости и бессилье
Простёрла до горизонта рыже - жёлтые крылья.

Осень - пора созерцанья и умиро - творенья,
В спячку природа впадает. Душа трепещет в смятенье.
Осень - сбор урожая, жизни итог - подведенье.
А по дворам сухолистье ветер кружИт каруселью.


Рецензии