Не сложились судьбы...

Не сложились судьбы у нас -
Не любовь то была, и не страсть...
Видно в этот единственный раз
Чья-то карта легла не в масть.

Не виню никого сейчас.
Мудр Господь, и ему видней.
Вспоминать же я буду Вас
Средь давно промелькнувших дней.

Все же было так хорошо -
В письмах строчки, как лепестки!
В них я будто оттаял душой,
Будто вдруг отступили пески.

Мне казалось, на множество лет
И продлится блаженный покой...
Но потом - кто-то выключил свет,
Уходя навсегда, за собой.

И разбитым стеклом рухнул мир,
Что в надежде пытался создать.
И душою, истертой до дыр,
Не принять это, не осознать.

И ни каяться я не готов,
Ни оспорить свою вину.
Я бессмысленность моих слов,
Всю их тщетность - имею в виду.

Несинхронно биенье сердец,
И двух душ завершен диалог.
Значит, время пришло, наконец,
Подвести под черту эпилог...


Рецензии