Грустный мим

Мой грустный мим
Смахнет устало
Печаль с чела,
И вслед за ним
Я новый день начну сначала.
Ещё вчера бы начала,

Но  плыл ноябрь
По небу лета,
Был переполнен суетой.
Души корабль
Носило где-то
Не с тем, не с той…

Через соломинку рассвета
Текла в мой дом
Тоски река,
Крошилось время сигаретой,
Все на потом…
Всё на века

Приберегу…
Перелицован
Потертый клоуна костюм,
Я на бегу
Срываю снова
Чертополохи смутных дум.

И тороплюсь,
Не там вступая,
Фальстарт беру,
Смеюсь и злюсь,
И тишина, звеня и тая,
Тьмой замыкает суток круг…


Рецензии
Хорошо написано, необычно!

Елена Малякуш   23.12.2012 17:46     Заявить о нарушении