Одиночество

 
Одиночество

"Не надо иметь друзей,
с друзьями надо дружить."


Непроизвольно
Размашисто, хлёстко,
Не глядя в глаза,
Сокрушая поддых
Кровь изрыгает
Кричащая глотка,
Где слов не хватает
Обычно простых.
Терпенье свернулось
Клубком в ожиданьи,
Ядом зеленым
Стекает с клинка
Вместо сотрудничества -
Назиданье,
Проклятие вместо
Сухого пока.
И счастье не часто
Услуга от друга,
Визитка сочувствия,
Пропуск к беде.
Надежда надёжнее,
Если подпруга
Еще позволяет
Держаться в седле.
В жизни не редко
Встретится странник
Отчаянья полный,
Печальный и строг
Только у Бога
Он ищет вниманья,
Но Бог не поможет
И он одинок.


Рецензии