Без названия

Когда тянет бухнуть, то не смотришь на календарь.
Просто пьешь. И вот тут всем понятно - меня не замай!
Если хочешь войны, то давай, если сможешь - вдарь
Мне поддых неоплаченным счетом за прошлый май.

И польет негатив, будто сверху помётный дождь.
Жизнь - не сахар, увы. И этим нас не удивишь.
В колпаке Мономаха - очередной вождь,
Но все так же небо - в дырах наших с тобой крыш.

Ну, давай, попытайся отсюда свалить, герой,
Все полозья твои вросли в этот дикий грунт.
Крылья, что на спине вырастают, слабы. Порой
Не способны поднять от земли и английский фунт.

Ну так что ж остается - банально и пошло пить,
Добавляя к числу смертей от бухла твой и мой процент?
Иль прикажешь надрывно, протяжно и громкко выть,
Что достался тебе самогон, а хотел - абсент?

В "светлом будущем" нашем - тьма, не увидишь ни зги.
И об этом мы все догадались уже давно.
Хорошо, если после паденья твои растекутся мозги.
Хуже, если стечет на асфальт лишь одно г....


Рецензии