Лори

У лори – тяжёлая жизнь.
Прислушайся, ветка дрожит.
Качнулась азалия вниз,
посыпались капли, как рис.

Зелёный пятнистый питон
скользит,
лори слышится стон,
изюбра душил ягуар,
и смерть растекалась, как пар.

Не спи, Лори, гибель найдёшь,
прыжок и – питон позади,
ночною ты жизнью живёшь,
добыча твоя впереди.

Уж схвачен тобой богомол,
который и смел был, и – зол,
он встретил тебя на пути,
остались лишь лапки – гляди.

Ах, Лори, большие глаза,
испуганно в темень глядят.
И в джунглях, где всё – голоса,
в лианах теряется взгляд.

Теряется в гроздьях цветов,
средь пальмовых пышных листов,
находит янтарных жуков,
в зев севших среди лепестков.

Ах, Лори, хрусти, да – следи.
Испорчен опять аппетит,
куница напротив сидит,
уверенный грозный бандит.

И вновь по вершинам – бега,
раффлезии трупно дымят,
и аргусов пёстрый отряд,
проснулся, гортанно кричат.

13 июня 2011 г.
С-Петербург


Рецензии