Город Грез

Город давит своей суетой
бездушные люди, никогда не зная любви
каждый идет один
в тесном пространстве домов
среди каменных стен
где нечем больше дышать
и бродят голодные псы

Я, задыхаясь в этой тюрьме
мечтаю только о том
что однажды смогу улететь
оставив здесь свою тень
в сторону города Грез
где серым не красят асфальт
и никто не посмеет забрать мои сны

А сейчас, все, что есть у меня
это только эти мечты
с надеждой о городе Грез
и охрипшая старая дверь
за которой всегда идет дождь
и больше нет ничего
лишь шум городской суеты
и толпы бездушных людей

Город вытер их имена
и мечты обратил все в прах
и им бы податься в бега
но их души тревожит страх
их иллюзии влажны от слез
и ведает этим всем Бог
то ли Будда, то ли Аллах
из волшебного города Грез


Рецензии