Но так же катаклизмы мы не сносим

Но так же катаклизмы мы не сносим,
как не постигнем вечности биенье.
Себя над мирозданьем превозносим,
словно божественного верх творенья.

А человек, увы, не царь природы,
Лишь промежуточная  мы ступенька.
Зачем водить с греховным хороводы,
выплясывая лихо летку-еньку.

До беспредела эго возвышая,
в зависимость впадаем от успеха.
Себя владыкой мира возвещая,
лишь пошлости и глупости утеха.

Лишь скромность нам поможет разобраться
во всех перипетиях пониманья.
Чтоб быть судьбы творцом, а не казаться,
что одолел вершины созиданья.

12.06.2011


Рецензии