У меня еще все впереди...

У меня еще все впереди...
Это "все" станет строже и строже-
Мысли те,что толпились в прихожей,
Расположатся ближе к груди.

Пробегая волна за волной,
Шторм за штормом разрушат рассудок
И сольются в экстазе сосуды.
Не построит корабль местный Ной.

Я закроюсь на ключ во дворце.
Между "ними" и мной станут двери,
Туареги и дикие звери,
Грум, лакеи с презреньем в лице...

Между "ними" и мною-базар,
Между "ними" и мной- мое тело.
Суета трехрублёвого дела,
Светлячки и далекий квазар.

Чернь на площади, штурм, как хлопок,
Дверь, ломая ступеней уступы,
Опровергнут, что дом неприступен,
Предлагая стреляться в платок.

Белый флаг не заметит герольд
Или сделает вид, что не видит,
И не то чтобы он ненавидит,
У него слишком сложная роль.

Обещает быть снежной Зима,
Чередою Весна, следом Лето,
Я поставлю на скорости-Вето,
А оно превратится в роман...


Рецензии