Лист опавший

Лист опавший, под дождем промокший,
Всем лицом своим припал к земле,
Сеточкою тонких жил продрогших
Он ещё живет, и этим дорог мне.

Он грустит по дереву родному,
Что его питало с малых лет,
Но прошедшего и золотого
Времени возврата ему нет.

Ему снится звонкий шум при ветре
Тысячи таких же, как и он,
Пенье птиц, рассевшихся на ветвях
И ствола раскаченного стон.

Ему снится разговор полночный
Двух сердец, открывших этот сад.
Яблоки в цвету и спеют вишни,
Возбуждая сладкий аромат.

То ли это просто плачет дождик,
То ли  это просто плачет он.
В размышлении застыл художник
Мигом ясных истин поражен.


Рецензии