Красота небесная отразится в озере

Красота небесная
Отразится в озере,
Чистая и ясная
Словно сок березовый.

Наклонилась над водой,
Распустила косы,
Опустила носик свой
Чуточку курносый.

Уронила камень с плеч,
Задрожали струнки.
Подарили в эту ночь
Календарик лунный.

Веет вечером и сном,
Шепчет ива басню,
Как бежал от Моськи слон
По небу напрасно.

Распускается сирень
Прямо на закате,
Забирается под сень
Сад ночной прохладе.

Словно ласковая мать
Ночь весь сад качает:
Люли-люли, засыпай –
Вот и засыпаю.

И уже брожу один
В сказочных проемах
Шагом призрачным, как дым
Воздушно-невесомым.

Вижу, ускользает тень
Юрко из-под древа,
И бежит куда-то зверь
Из лесного чрева.

Серебро на зеркалах
Светит белым снегом,
Нега тает на устах
У другого брега.

Уточка в воде плывет
Серенький кораблик
Тихо дудочка поет –
Дует в нее Павлик.

Уточка услышит звук
Камышовых связок
И неловко крякнет вдруг -
Мир так густ и вязок.

Тишина. И ты молчи
Так яснее слышен
Перезвон твоей души
Над пространством хижин.

Ночь густую, вязкий мир
Размешаю в чане,
Позову друзей на пир
На лесной поляне.

Прибежит ко мне енот,
Бросив пилку сука,
Только запах лишь дойдет
До енота нюха.

Белка тащит огурец
И бутылку водки,
Пушкин мне везет ларец
С банкою селедки.

Занимается рассвет
Утренней зарядкой,
Не осталось сигарет,
Снова душу в пятки.


Рецензии