Музыкант
Когда он ночь курил, простуженную ночь,
И желтый глаз луны, ленивый и бездонный
Его утягивал в себя, из жизни этой прочь.
Рука, сжимающая гриф гитары, -
До боли, страха, до чертей в аду.
Но вот порвалась цепь, и нет от Бога знака,
Замкнулся круг струною на лету.
Его душа испуганным волчонком
Метнулась вдаль и снова замерла.
Ему б закрыть глаза, и стать опять ребенком,
Чтобы исчезли эти страхи до утра.
Звучит волшебно ночь, раскованы желанья,
Здесь можно пить вино, там можно танцевать.
И только музыкант, заложник мирозданья,
Он пишет эту ночь, и он не может спать.
На грифе пепел, след случайной сигареты,
Когда он ночь курил, простуженную ночь,
И желтый глаз луны, ленивый и бездонный
Его утягивал в себя, из жизни этой прочь.
Свидетельство о публикации №111061300468