Полет
Под ночной чернотой мы б с тобой полетали.
Полетели бы к парку над зимней дорогой,
Там горят фонари… иногда… и не много,
Мимо стройки ещё не забытого века,
Мимо ветра разлуки, того Человека.
Прочь от города, от тупиков Ильича,
От дешёвых иллюзий, где всё сгоряча,
Где теряется смысл, все стараются в след,
И рассвет за рассветом и снова рассвет…
Неизбежный финал, неожиданно … глупо…
Впереди столько дел, и не хочется трупом…
Полетели туда, где причина без цели.
Чтобы звезды над нами, вокруг, полетели!
Чтоб бороться и выжить, упившись свободой!
Чтобы чувствовать, слышать, чтоб беспородной…
Чтобы стать настоящими, не по шаблону,
Чтобы прямо летящими, детям и дому…
Не тяни на себя полуночное небо.
Я боюсь тишины, где с тобой ещё не был.
Нас затянет распутье, где лево, где право…
И каждому будет и выбор и право…
Ведь каждому раз суждено умереть,
И каждый решает: лететь, не лететь!
Возможность решений - реальность ошибок.
А воздух под нами изменчив и зыбок!
Не тяни на себя простор неземной.
Пусть с крыльев с твоих не срывает покой…
Не надо напрасных… И вечных не надо…
Пока я живу - я лечу. С тобой. Рядом.
13.06.2011
Свидетельство о публикации №111061304679