Пусть бог с тобой благословит

ПУСТЬ БОГ ТЕПЕРЬ БЛАГОСЛОВИТ

Давно забыл тепло и ласки…
Судьба обидела меня.
Закрыла спутнице вдруг глазки-
Мою любовь отобрала.

Я с одиночеством спознался…
Не адекватно очерствел.
С улыбкой, песнею расстался…
Порядочность убить не смел.

Но рядом милые «берёзы»,
Шептали нежно мне листвой,
На ласки их ронял я слёзы
И обходил их стороной.

Я не был лебедем – красавцем,
Но лебедей любил я честь.
А чтоб  быть истинным славянцем,
Надо порядочность иметь.

Но время мчит и всё стареет…
Меня покрыла седина,
При ней же преданность слабеет…
О, как бы ни сойти с ума?

С тоской бороться стало трудно.
Судьба вдовца, грызёт сильней.
Идти к «берёзкам» видно нужно…
Мне далеко до лебедей.

Прости  «берёзонька» подруга,
С могилы не поднять тебя…
Сегодня жизнь моя, как вьюга,
Прикончит, чувствую меня.

Одно спасение «берёзка»
Та, что ещё к себе манит.
Она, как ты во многом тёзка,
Думаю, жизнь мне облегчит.

Я не предатель - прощелыга.
Мне не под силу тосковать.
И не хочу, как забулдыга,
Век человечий доживать.

Прими  «берёзонька» соседка.
Ты одинока и сама…
Два пострадавших человека,
Обнявшись, не сойдут с ума.

Пусть Бог поможет нам с тобою
И не ругает, не казнит.
А своей Божьею рукою,
На счастье, нас благословит.

           13-06-2011г.              Вл.   Дорошенко.

 


Рецензии
Я не жадная и не корыстная ))))))Но не факт,что можно построить отношения только исключая эти факторы. Вы же ничего с собой не Тот Свет не заберёте, Владимир.Не жалейте свою собственность, может быстрее найдёте спутницу! Искренне с пожеланием счастья! Валентина.

Валентина Дорошевич   25.06.2011 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.