Вариации на тему Весна по Ииде Рюта
Анатоль Страхов:
Снежные горы.
Запах вдыхаю цветов
Не шелохнувшись.
Вишни цветенье.
Старые мать и отец
Около дома.
Вечер весенний, закат
С вкусом корицы.
Сломанной ветви изгиб
Тени на стенах.
Санни Сонг:
Алое солнце
Снежных коснулось вершин
Быть водопаду
Анатоль: Где ж Фудзи-Ямы?
На сотни милей вокруг
Только болота ;)
Санни: Лотосы, цапли, камыш.
Лодок не видно.
Непотопляем один
Месяц-пирога О_о
Анатоль:
Зеркало в ванной.
Капля стекает в ответ
Грустной улыбки
Лотосы, цапли...
Два полотенца висят
С тем же рисунком.
Нам на двоих тишина
Розовых комнат
Тех, где от слова "люблю"
Можно оглохнуть.
Санни:
Вечер уронит
Невод в озёрную гладь
Выловит звёзды
Грусть успокоит
Нежностью трав луговых
Лёгким дыханьем
Чай заварила для нас
Тот, что с луною
В тонком фарфоре мотив
Лотос и цапли
Анатоль:
Тонкою кистью
Я нарисую лицо
Юного Будды
Белые цапли
Снова танцуют в полях.
Радуга в небе
В чашке фарфоровой чай
Не остывает
Губы обжёг, удивись:
Как было больно!
Санни:
Как было больно
Сливы роняли плоды
В тёмную воду
В мае воскресли
Розовым снегом цветов
Стужи не помня
Розовый лотос - ладонь
Спящего сына
В сонной улыбке черты
Юного Будды
Анатоль:
Тени ночные
В них гаитянский колдун
Дует на пальцы.
Чёрные руки
Пишут на чёрной земле
"Камбала веда".
Губы готовы шептать
Сны моей грусти.
Сны моей грусти летят
В облаке снега.
Japanese Watercolor - Matsumоtо (C)
Свидетельство о публикации №111061304629
Как было больно
Сливы роняли плоды
В тёмную воду
В мае воскресли
Розовым снегом цветов
Стужи не помня
Римия Пескара 17.06.2011 15:51 Заявить о нарушении