в Малом Лабиринте Времени

 (http://stihi.ru/2011/06/08/8645)
-----
Раскрутились бинты все по ветру,
Извиваясь могучей змеёй,
Уносилась она в поднебесье –
Тень плыла в океане ладьёй.

Превращение: бинты – змея.

Аристова Нина 09.06.2011 12: 18

В ладье под парусом внебрачное дитя.
(Впитало в захолустье чью-то память).
И крутятся, и крутятся скользя,
Картины прошлого под облаками.

(чья-то память – картины в небе)

Аристова Нина   09.06.2011 16:07

 В ладье под парусом внебрачное дитя.
(Впитало в захолустье чью-то память).
В полночном небе видит облака
И звёзды между ними проплывают.

Он достаёт заржавленный секстант, -
Напрасно вычисляет направленье:
Картины прошлого – забытые мгновенья,
И веры на спасенье нет, сектант!
-----
(Чья-то память – забытые мгновенья).

Аристова Нина   10.06.2011 05:55

 Добро со злом затеяли войну, -
Коллизией пропитаны мгновенья.
Бумага стерпит всё: и горы пепла,
поэму о любви, любую клевету,
и на злословие потраченное время.

(Война – потраченное зря время.)

Аристова Нина   11.06.2011 16:02

луч - по земле
маршрут облака в небе
засвечен

(Шаг:  луч – маршрут)

Аристова Нина   12.06.2011 12:22

Маршрут в Лабиринте за долей секунды –
Судьбы назначенье – крути – не крути.
Три Мойры обсудят, – накинут секунды
И встретятся небо с землёю на миг*.
------------

Шаг: Доля секунды – миг встречи инь и ян.

Примечание - с эпохи Джоу китайцы стали рассматривать небо, как воплощение ян, а землю – инь. И весь процесс мироздания и бытия рассматривался как результат взаимодействия, но не противоборства инь и ян, а их стремление друг к другу до полного слияния неба и земли.

Аристова Нина   13.06.2011 14:03

 Кот Баюн забрел на запах в лабиринт,
Улыбнулся, промурлыкал: – «Синий дым
разъедает носоглотку и глаза,
не до сказок мне сегодня, господа!»

(Шаг: Кот Баюн – улыбка).

Аристова Нина   15.06.2011 04:38


Рецензии