Поздравление сестре

            

                Наташе Лавровой

Тем, у которых сёстры есть,
Оказана большая честь.
И знают это с давних пор
Те, у которых нет сестёр.
В  народе правду говорят,
Коль дружат и сестра и брат,
Та дружба будет настоящей
И важной в жизни предстоящей.
И вносит в отношения детей
Сестра всей сущностью своей
Одну прекрасную черту -
Так нужную нам доброту.

Был сам я у родителей один,
Жил долго,  дожил до седин,
И лишь вступив  в разряд отцов,
Я осознал,  в конце концов,
Как много значит для ребёнка,
Чтоб у него была сестрёнка.
И то природа виновата,
Что у меня два сына-брата.
А  то, что я без дочери,
Так не дошло до очереди.
И  я,  благодаря судьбе,
Писал печально о себе
Во все служебные анкеты,
Что ни сестёр, ни братьев нету,
И как судьбе своей в укор,
Что нету братьев и сестёр.

Но, однако, после свадьбы
Получил в подарок как бы
Новых множество родных,
Где была сестра жены.
И полвека уж почти
На моём мирском пути,
У меня, с тех пор я знаю,
Есть сестра, сестра родная.
Столько сделала добра
Младшая моя сестра,
Что сегодня в день рожденья
Вместе с текстом поздравленья
В день счастливый, в день улыбок
Ей хочу сказать «Спасибо!»
С пожеланием притом
Счастья и удач во всём!


Рецензии