***

Я в тревоге гляжу на седой небосвод,
Осень в прятки играет с зимою.
То чуть дождик прольет,
То луч солнца пробьет.
Небеса подмигнут синевою.
И туманам еще не пришла череда,
И деревья еще не нагие.
Только ветер безудержно дергал вчера
У березоньки ветки тугие.
Да опавшей листвой все играл во дворе,
С детворой поиграл в догонялки.
И затих уж в полуночной знобкой поре,
Спрятав голову в перьях у галки.


Рецензии