Хайбер - перевал

 По одной из дорог Пакистана,
 Извиваясь  средь скал  в гору шла,
 Я шагал. Ныла свежая рана.
 Пулевая, сквозная  была

 Другой парень с Афганистана
 По горной дороге идет
 Сердце смелое у душмана
 И зовет его только вперед

 Уходил от войны и разрухи,
 Убегал он в чужую страну,
 Я же был акупантом и сукой
 Развязали мы эту войну.

 Навстречу идут две дороги
 На Хайбер сливаясь в одну,
 Несут к перевалу нас ноги,
 Я жизнь, как и парень, люблю.

 Спешим и не знаем, что будет
 .Две жизни в смертельном пути
 Подскажет, кто нам иль осудит,
 До Хайбера нам бы дойти.

 Уж вечер спустился на скалы
 Ветер колкий в порывах свистит
 До вершины осталось так мало,
 От усталости тело гудит.

 Встреча, вскинуты два автомата,
 Жестом я объясняю ему-
 Не стреляй, разойдемся, не  надо,
 Жизнь прекраснее смерти в бою

 Опустили мы автоматы
 Разошлись, как в полете орлы
 И живыми остались ребята
 Справедливостью гор спасены

 Вниз идет, извиваясь, дорога
 Я – в Афгане, что здесь меня ждет,
 А Душман в Пакистане, немного
 Он устал, но он песню поет
        1983


Рецензии