Как цветок

Прекрасно аромат цветов
Вдыхать, при этом лёжа в поле,
Средь маков, васильков, вьюнков
И улыбаться такой доле,
Что посылает счастье мне:
Любить и быть в ответ любимой,
А не страдать в полночной тьме
От грусти и печали мнимой.

А травы пахнут нежно, манко –
Я их добавлю в свой букет,
И пусть порой бывает жалко,
Что он не вечен… Хотя нет!
Сейчас цветенье в юном сердце
Пылает словно красный мак,
Горит румянцем на лице,
И без него уже никак.

А васильки в глазах я вижу,
В твоих – бездонных, голубых,
И ничего не хочу слышать
Кроме шагов теперь родных.
Руками я стремлюсь обвить
Тебя всего как тот вьюнок,
И чувствам уж не дам остыть,
Чтобы придя уйти не смог.


Рецензии