Пока поднят мой флаг

Так бывает – ты есть, но не надо тебя,
Все хотят о любви слушать сопли,
Только Правда одна, и её лишь любя,
Наплевал я на сплетни и вопли.

Я открыл и прочёл девяностый Псалом,
А Господь целовал меня в душу,
И хулили меня за накрытым столом,
В тот момент, когда Бога я слушал.

Ибо Истина – Бог, Бог – Любовь и Судья,
Он решает, над всеми Он властен…
Кто мне друг, а кто враг и кто вития,
Я узнал в тот момент, в момент страсти.

Я узнал и ушёл, я не стал их судить,
Мы другие, мы разные люди…
Мне дано от Творца души словом будить,
Он за это меня не осудит…

И я шёл, понимая кому не подам
Никогда, ни за что свою руку…
Но обида и месть – суть гнилая вода!
Я не раб, не дерьмо, не прислуга.

Мне порой говорят: «Не уймёшься никак,
Что ты лезешь, тебе это надо?!»
Не уймусь, пока жив, пока поднят мой флаг,
Пока есть на земле моей гады!

Как хочу я сорвать, братцы, с Правды замок,
И разжать закалённые клещи…
Мне всё ближе и ближе ахматовский слог,
Самой честной из всех русских женщин!


Рецензии