Талант

Кому-то сверху дадено…
Но с даром есть и гадины…
А я имею ссадины,
И ставлю на «зеро»…
Когда талантов славили?
Иных на запад сплавили,
Которых к стенке ставили,
И брали на перо…

Художника имущество
Талант, в том преимущество,
И сила, и могущество,
И счастье, и беда.
Он неприемлем обществом,
Он ищет одиночества,
Нет у таланта отчества,
Лишь имя… иногда…

Ему нужды нет кланяться,
В грехе каком-то каяться,
Он вечно в муках мается,
На то он и талант…
Его призванье – творчество,
Он верует в пророчество…
Он прост, он не высочество…
Ну а в душе он франт…

Он не имеет возраста,
Порой велик он после ста…
Не плюйте в них, пожалуйста,
Им сложно в суете.
Живут они лирически…
Уходят фаталически,
Как правило, трагически,
С мечтой о красоте…


Рецензии