Крамола

Тут все дружно говорят:
- Пишешь, мол, крамолу…
Да глаза мои горят,
Мне не до футбола.

Не до танцев мне сейчас,
Что же вы глухие?
Поутру залили глаз,
Иль на ум тугие?

Нам про церковь и какбак,
Как-то спел Володя –
Так же курим натощак,
И бухаем, вроде.

И глумятся упыри,
Аспидовы твари,
И живём мы год за три,
Да жиреют баре.

Потеряем – слёзы льём,
И хлопочем рожей,
А потом отраву пьём,
Что себе дороже.

И вопим, поклоны бьём,
Как в хмельном угаре…
Погори оно огнём…
Вот приедет барин!..

Разберётся, наконец,
Мытарь шибко строгий:
- Рассуди ты нас, отец,
Мы зело убоги…

Показались, чуть заря,
Красные глазища…
Заскрипели прохоря,
Смяты голенища.

Он в миру курил кизяк,
Стал шестёркой в зоне,
И бодал дверной косяк,
Нынче вор в законе…

Раньше он полировал
Лагерные нары,
Раньше б ждал его Урал,
А теперь Каннары…

Нынче на голову всё
Встало с ног. Безумство!
Да куда же нас несёт?
Срам и безрассудство!

Я мозги свои взорвал,
Вывернул наружу…
Здравый смысл вчера орал,
Нынче в пьяной в луже.

Ни просвета, ни луча…
Жуть, как на болоте...
Я не пел вчера, кричал!
Прав ты был, Володя.

Всё не здак и не так,
Ой, не так, ребята!
Нынче умный, что дурак,
Всё не так, как надо.


Рецензии