***

Грех всякий будет нам отпущен,
Когда придём на Главный Суд,
Но вхож из нас не всякий в кущи,
Коль праздность развратила тут.

Как тяжело просить прощенья,
Судил – изволь явиться к судьям…
За сласть греха и угощенье,
И розги, и огонь, и прутья…

Конечно, у черты последней
Придётся вспомнить всё, что было,
Когда предстанешь ты в передней,
Чтоб, брат, душа твоя не ныла.


Рецензии