Разлука между нами пролегла

Разлука между нами пролегла…
Но память, память, словно тётка – сводня,
Меня в раздумьях с вами вновь свела.
Хочу спросить: как обстоят сегодня
Дела у вас? Как Сашка, как девчата,
Как ты, мой друг, и как старушка-мать?
Как все вы там? Такие ж как когда-то?
Гостей не разучились принимать?
А то такое может, вдруг ,случиться,
Что в дом к вам с Юга друг опять примчится,
Ведь в ту семью, где жил пять лет он с лишним,
Вернулся муж, и друг в ней стал, вдруг, лишним.
Вновь от семейных он хлопот свободен,
Лишь только жизни холостой угоден.
Семейной же стремясь, забыть изъяны,
Читает снова классиков романы,
Хоть старше стал, но всё ж в душе не старый,
Вновь со стихами дружит и с гитарой,
Чтоб не блуждать в хандры тоскливой чаще,
С друзьями стал делить свой досуг чаще.
И чаще память в дом его приходит,
С собой воспоминания приводит
О тех, кто от него сейчас далече,
И радость каждой в прошлом с ними встречи
В его сердечко тихо возвращает
И, непременно, новых встреч желает.
Вот потому и  может так случиться,
Что в дом к вам с Юга снова друг примчится.
До отпуска совсем чуть-чуть осталось.
 Что ждёт его у вас : печаль иль радость?


Рецензии