Как-то так

Не знаю, кто провозгласил –
«Не верь, не бойся, не проси…»
Так дай же, Господи, мне сил,
И дай удачи!
Опять Казанский ждёт вокзал…
Холодный неуютный зал…
Я пояс туже подвязал,
А как иначе?

Я не загнулся, не сгорел,
Беде глаза в глаза смотрел,
Лежал, но выжил и сумел
Собрать все силы…
Бывает истина в вине…
Ведь мы живём не на Луне…
Меня носило по стране,
И жизнь побила…

Я что-то резво ноту взял…
Мне говорили, что нельзя,
Но это, видимо, стезя,
Я не заплачу…
Иных теченьем унесло…
А тут же против, как назло,
Да утопил ещё весло
В волнах в придачу…

Я вольный ветер, я творец,
Я неприкаянный Стрелец…
Я вижу цель, её венец
Всё ближе, ближе…
Мне надо только бы успеть
Нащупать под ногами твердь,
И труб начищенную медь
Ещё услышу…

Да, в одиночку тяжело,
И зависть трудится зело,
Но рядом ангела крыло,
И Глас Господень.
Вперёд и вверх, и хвост трубой…
Не время мне трубить отбой…
А коли этак, значит в бой,
Так как-то, вроде!


Рецензии