Нет покоя

Вот бы засмеяться – да не весело,
Зарыдать бы – слёзы не текут,
Мне тоска по полной мере взвесила,
И стегает, как цыганский кнут.

Закричать бы, грудь, наполнить воздухом,
И бежать, да только б знать куда,
Что ж, судьбина, не даёшь ты роздыха?
Не сбежишь от своего суда.

Что-то не поётся, да и песни нет,
Чтоб печаль от сердца отлегла,
Серым цветом заслонила скука, белый свет?
Что ж ты, душенька моя занемогла?

Засвистел кистень, гоняет по степи
Мою душу уж, который год…
Ей, то холодно, родимой, то вдруг оттепель,
То отпустит, а то снова заберёт.

Нет покоя бедолаге, где он водится?
Ей никак приюта не найти…
Каждый год характер её портится,
Ох, устала, грешная, в пути.


Рецензии