Не всё так плохо

- Слушай, сюда, сын мой, закон наш флотский…
Я тебе лажи ни разу ещё не свистел?
Галич, Макаревич, Розенбаум, Высоцкий…
Дали мне то, чего я всегда хотел.

И я лабал: классику, джаз и регги…
Да, меня грызли жлобы, но я всё ж стою…
А семена те пробились сквозь время, взошли побеги,
И посему, видишь сам, до сих пор пою.

Но, рок-н-ролл в глубокую пал Лету…
А, хотя, стоп! – есть Градский, БГ и Шевчук!
Так вот и я к северу рвусь, к свету,
Да и в те годы, не больно смотрел на юг.

Сгнили борта и развалилась лодка…
Где та гитара, что мне подарил отец?
Помянем старуху полным стаканом водки,
Или портвейном каким, на худой конец…

Я не знаток массовой поп-культуры,
И не торчу от мальчиковых групп…
Не волочусь на поводке конъюнктуры,
Зато кайфую под звуки помятых труб.

Мне говорят: «Что ты, уймись!» - ну, ни бред ли?
Участи ждёт старый мой друг «Стенвей»…
Масло возьму, ржавые смажу петли,
И зазвучат струны души моей.


Рецензии