грибная пора

Вот подошла пора грибная,
Дождём промочена земля.
Туман белёсый накрывает,
Опушку леса и поля.

Чуть свет проглянет за окошком,
В такую рань я на ногах;
Шагаю по тропе с лукошком,
В потёртых лёгких сапогах.

И силуэтом тёмносиним,
К себе манит издалека,
Дрожащий кронами осинник,
Не лес, а клад для грибника.

Нет ликованию предела,
Грибные очень тут места.
Срезаю шляпки то и дело,
Почти у каждого куста. 


Рецензии
Я сам большой любитель побродить по лесу, пособирать грибочки. Так что сти по душе!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   17.12.2011 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.