Надежда
От тоски вглубь тайги убежать.
Спрятать в чаще свое одиночество,
И как лист на ветру не дрожать.
Но надежды огонь еще теплится,
Вдруг возьмешь, и меня позовешь.
Одинокий фонарь в ночи светит все.
И без умолку шлепает дождь.
Вот уж утро, надежды исчерпаны,
И, запрятаны, в дальнем углу.
Дождем окна в линейку расчерчены,
Лист последний дрожит на ветру.
Сердце точит тоска, одиночество,
И не выкинуть, и не унять.
И не очень терпеть это хочется,
И не хочется что – то менять.
***
Свидетельство о публикации №111061304254