Ментору

Я тут в конторку было заходил,
В тираж пытался сдать свои стихи,
Но падать в ноги – выше всяких сил,
Туда, где много прочей шелухи…

Да, ваши стены танком не пробьёшь,
И бастион – броня, его не взять на приступ,
То суть не та, а то вам слог негож…
Я сомневаюсь, что-то тут не чисто…

Была б команда – ментор тут как тут.
Но коль придётся мне за правду пострадать,
Так что ж, извольте, здесь который Брут?
Не постесняюсь правду вам сказать!

Ах-ха-ха-ха! – я вам в лицо смеюсь!
За Пушкина смеюсь с Высоцким...
За Лермонтова... я вас не боюсь!
Я помню суд, устроенный над Бродским...

Спасибо вам, ей-богу, что вы есть,
Но попрошу вас отойти в сторонку,
Поскольку Муза оказала нынче честь,
И нужно что-то мне оставить для потомков...

Критиковать чтоб, много надобно ль ума?
В чести всё разночинцы… интриганы…
Мне говорят: «Ну, ты упрямый, как Фома!»
Да слово просится из уст на критикана.

Вы оставайтесь, ну а я пойду,
Оставлю в память о себе стихотворенье,
Что ж ещё делать, когда с рифмами в ладу,
Пойду ваять, покуда озаренье!


Рецензии