Прозрение

Тебе казалось, вот он самый лучший,
Единственный, любимый человек.
Ведь жизнь не зря тебе его послала,
Ты свяжешь с ним судьбу свою навек.

Тебя он окружит вниманьем и заботой,
Согреет, приласкает и поймет,
Своею милой и неповторимой
Он лишь тебя, бесспорно, назовет.

Но время шло, ты замечала,
Как гаснут чувства, словно фонари.
От слов его "правдивых" становилось
Так зябко, неуютно, холодно внутри.

Ты не могла понять причину,
Старалась ты увлечь его, расшевелить,
Но с каждым часом становилась
Всё непрочней и тоньше нить.

И вот однажды, будто развлекаясь,
Решил он дать друзьям своим совет:
"Ухаживать за девушкой не стоит.
Любовь...Ведь это полный бред!"

Ты, словно раненая птица,
Упала наземь с высоты.
Тебе всё сразу стало ясно.
Ты поняла, что сожжены мосты.


Рецензии
Разбитые мечты! Знакомо...

Светлана Михалькова   27.08.2011 10:26     Заявить о нарушении
Ланочка! Не печальтесь о том, что, какие-то мечты не осуществились, просто считайте, что Вы не о том мечтали, и дай Вам Бог того, что Вам нужно...

Любовь Хренова   27.08.2011 20:40   Заявить о нарушении