Комар и пиво

Однажды, как-то хоботом водя
По стёклышку холодному бокала,
Комар, чтоб вечно мать его икала,
Тащился, мои нервы бередя.

В бокале неслучайно было пиво,
И, как бы нехотя отстаивалась пена,
Комар, подлец, карабкался надменно
Всё выше, выше к цели полз лениво. 

И без опаски лез, меня не замечая,
Как будто б он хозяин, а не я,
Чего-то радио мне пело – вития,
И я отстоя пива ждал, нечаял.

Хотелось пить, была ужасная жара,
Лежала кошка возле моих ног,
В моём желудке выделялся сок:
«Ну, всё, - подумал я – уже пора!»

Я не владел собой, мной управляла страсть,
Я содержимое всосал одним глотком,
И вдруг заметил, мой приятель с хоботком,
Лежал на дне, ну, надо же напасть…

Любовь к халяве до добра не доведёт,
Не суй ручонки, коли не твоё…
Но до неё охоче комарьё,
Уж не ладонь, так «фумитокс» своё возьмёт.


Рецензии