Осенняя

Расфуфырилось солнышко,
Небо выпить до донышка
Захотелось мне давеча,
Да погладить лады.
Струны душу растрогают,
Не был я недотрогою,
Эх, стряхните, родимые,
Седину с бороды.

Врежу я, ох, и врежу пол стакана «белого»,
Свежего дай скорее, бабка, огурца!
Запрягу, да не гнедого, слышишь? Пегого.
И вплету в гриву космы ветра-молодца.

Как же мне не хабалиться,
Если девушка нравится?
Нынче яблоки вызрели…
Бес, буквально, в ребро…
Здравствуй, девица красная,
Ты не прячь очи ясные,
Коль рулетка раскручена,
Даст Бог, будет «зеро».

Врежу я, ох, и врежу пол стакана «белого»,
Свежего дай скорее, бабка, огурца!
Запрягу, да не гнедого, слышишь? Пегого,
И вплету в гриву космы ветра-молодца.

Что ж ты, осень-проказница,
Прилетела под пятницу,
И меня, словно пьяницу
Погнала за порог?
Думал я, всё устроится,
И душа успокоится,
Да гармошку, развратницу,
Мне дружок приволок.

Врежу я, ох, и врежу пол стакана «белого»,
Свежего дай скорее, бабка, огурца!
Запрягу, да не гнедого, слышишь? Пегого,
И вплету в гриву космы ветра-молодца.


Рецензии