Волк не решился пройти в лесу проверку

Волк размышлял, как ему пройти проверку.
Ждал, когда о нём лесные появятся заметки.
Козёл проголодался и заблеял, есть хочу!
И стал с кустов срывать зелёную листву.

Затаился волк, из-за кустов следить он стал.
Не ладил вечно, но волк интригу допускал.
Однажды заметили за подлостью шакалы.
Ему в ответ как один оскал свой показали.

Исподтишка всем подстраивал ловушки.
Но у волка предательски торчали ушки.
Упёртого козла умудрился как-то разозлить.
Вспугнуть хотел и этим сможет проучить.

Волк однажды невинного козла оклеветал.
Говорил, что он траву на поляне истоптал.
Вот тут-то волк наткнулся на острые рога.
Козёл заблеял, не ступит волчья здесь нога.

Волк надеялся, кто-нибудь ему в беде поможет.
Аргументы на виду из ситуации выйти сможет.
И по лесу новость молниеносно разлетелась.
Скрыть провал от всех ему сейчас хотелось.

В звериной стае друг другу не прощают.
Но только в случае если чего-то обещают.
Зверь, когда приобретёт заветную печать.
Наступит время, он будет подло поступать.

Власть безграничную обязательно покажет.
Дичь подкинет и невиновного зверька укажет.
В этот раз с животным этот номер не пройдёт.
Уличит волка и непременно первым нападёт.

Расположение козла волк решил добиться.
Теперь необходимо срочно подружиться.
Волк крутился и убеждал, что просто так.
Не нужно злиться это ведь совсем пустяк.

Он привёл козла, где сочная растёт трава.
Нарушать не стану твои законные права.
Исчезла злоба и волка совсем она не гложет.
Волк упёртому козлу обязательно поможет.
*
В басне интересный наблюдается момент.
И есть с аргументом обоснованный ответ.
Спору нет, любого могут просто затоптать.
Проучить и учились справедливо поступать.


Рецензии