донбасское танго

Сегодня я устал,
Налейте мне вина,
Пусть девушка одна
Со мной танцует танго.
Пускай звенит бокал,
Пускай играет кровь.
Подайте мне омаров и виски!

Но, пасижур* комплект.
И денег больше нет.
Задумчивый амбал
Меня с крыльца швыряет оземь.

Я в шахту не пойду.
Сегодня там завал.
Взорвалось всё к чертям,
Спасли лишь журналиста.
В конторе шум и гам,
И белый потолок.
Бурлит людской поток –
Подайте мне мою зарплату!

Но, пасижур комплект.
И в кассе денег нет.
Очередной виток
Проел в бюджете дырку.

Я буду грабить банк!
Подайте инструмент.
Задумчивый банкир
Печально закатил глазища.
Сейчас бабахнет взрыв,
Подайте чемодан.
Мой тост – За сбытчу мечт!
Лавэ в сундук и на Мальёрку.

Но, пасижур комплект.
И в сейфе денег нет.
О, кризис мировой,
О, пасижур комплект.

Je n'ai mangё pas six jours  –  я не ел шесть дней(фр.) Цитата из культового произведения «12 стульев», в упрощённом народном звучании.


Рецензии