на паучьей растяжке

Росинки дрожат на паучьей растяжке
Бедняжки видать родились не в рубашке.
Качну эшафота висячего плен:
"Привет «шестилапый»! Что спросишь взамен?
Поштучно гарем или баш и на баш?
Кивни головой, да и делу шабаш.
…Ведь клялся-божился, что мзду не берёшь, 
А сам – свою тонкую линию гнёшь!?
Достойно ли вас, уважаемый дед,
Соблазну поддаться на старости лет,
Малявок сопливых отлавливать в сеть
И в коконы  скрученных пленниц иметь.
Почём нынче нежность невинная рос,
Молчишь? …языком к паутине прирос…
А  не с  пирогом ли заманивал в дом
С решётчато-липким прозрачным окном.
Такую-то прелесть в обмен, на развес…
Побойся хоть Божьих возмездий, …балбес,
И чем будет счёт, уповав на весы,
Оплачен за штучную свежесть росы!?
…Обмен так обмен старичок – паучок…
Я муху, скатав, нацеплю на крючок…
Но ты не подумал: тебя «дурачка»
Кто будет, меняясь, спасать от крючка?"

…Стряхнув по росинке с паучьей растяжки,
Я каждой бедняжке дарю по рубашке,
Сметя с эшафота расплывчатый тлен…
Почти ничего не оставив взамен…


Рецензии
Сергей, спасибо за замечательное, забавное, очень интересное и образное стихотворение, понравилось! С улыбкой и душевным теплом,

Валерий Денисов   18.06.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спаибо Валерий!

Сергей Киселёв 2   18.06.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.