Когда былого правила поправ
приходит тот, кто прежде был неведом,
он - всем судья. Всегда последний прав,
но и за ним приходит кто-то следом.
И не прервётся в этой череде
чреда неправых. Никому не верьте
на бесконечном на земном суде,
где приговоры длятся, как бессмертье.
Из века в век аукается даль
летящими без плоти именами.
Нас полностью не приютит скрижаль.
Что в камне том? Одно упоминанье.
Но восстают и тени из темнот
по милости судилища живого.
Лишь в эти игры не вступает Тот,
за Кем последнее пребудет Слово.
И нет последних на земном пути.
Шумят витии, переходят в тени,
успев затихнуть и своё внести
в отзывчивую вечность заблуждений.
1998г.
Свидетельство о публикации №111061303940
"...Почерк исчез, как в туннеле свет.
Незримый Боже!
Чем тебя больше на свете нет —
Тем тебя больше!
И я это очень явственно ощущаю.
Элла Гоник 19.06.2011 16:46 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 19.06.2011 21:23 Заявить о нарушении