Длинная история

Давно без парнуса живу,
Уже и осень пролетела.
Забыл коньяк, забыл братву.
Ты, правда, этого хотела.
Простой кабацкий музыкант
С большим, как жизнь репертуаром,
Не пурец я,  не фабрикант,
И с  невысоким гонораром.

Надеюсь, кто-то нас поймет -
Мудрец, простак или кудесник,
И пару долларов пришлет.
Кому-то ж надо помнить песни.
Я для того запомнил их,
Банальных тысячи мелодий.
А потому, что мы без них
Простое скопище отродий.

Прости, я снова начудил,
И водка тут не виновата.
Я гонораром заплатил
За караоке автомата.
Стоит он, глупый, за углом
Такой железный, из Китая,
Я заплатил, и поделом,
Пускай и он не забывает.


Рецензии