Сейчас

«Сейчас»… Какое всеобъемлющее слово!
Брод между будущим и прошлым не найти.
В нём быстротечность бытия земного
И бесконечность звёздного пути.

Сейчас горит звезда – сейчас по серым крышам
Постукивают капельки дождя…
Сейчас мы любим и сейчас мы дышим,
Поймать «сейчас», как птицу синюю, нельзя…

Тот миг, когда мы родились, ушёл от нас.
Но каждого однажды ожидает
Неотвратимое, последнее «сейчас» -
То, что ворота в Вечность открывает…


Рецензии