Случайная встреча

 Взгляд взлетает, неровно и нервно дрожа,
 По знакомым изгибам губ и бровей...
 Ты его не приемлешь,
 как плащ не приемлет дождя...
 И в случайности встреч ты не будешь моей!
 Я бы обнял тебя и тебя поддержал,
 Продолжал восхищённо смотреть и смотреть!
 Но уже невозможно другим подражать...
 Никогда, никогда ты не будешь моей!
 Та же тряска, и то же наружу окно,
 И автобус, что нас в никуда увозил...
 Ты и я – равнодушные маски – никто:
 Ты не будешь моей, я не буду твоим!
 Ни к чему нам стоять и молчать ни о чём,
 Заниматься ничем – передачей монет...
 Забываться, мечтать, жить никчёмной мечтой,
 Ни к чему – всё равно ты не будешь моей...
 Видно спятили пятна на солнце с ума,
 Кто бы мог заподозрить подобный апрель!
 В тесном транспорте нас совместила весна,
 Но... не те времена, ты не будешь моей!
 Улыбнись! Убиваться и плакать не будем!
 Слёзы мира и так слились с солью морей...
 Память смой, словно пыльную липкую пудру:
 Поздно помнить и быть, ты не будешь моей!
 Всё забыто, забыто, забыто, ЗАБЫТО!
 Время свой приговор, торопясь, огласило...
 Все попытки забиты копытами быта...
 За секунду блаженства и силы спасибо!
 Ты оставила душный автобус, наружу...
 В царство свежего воздуха и дождей!
 Без тебя проживу, и тебе я не нужен…
 Я не буду твоим, ты не будешь моей!...

 1980


Рецензии
Изумительно! Читаю, как будто пью живую воду. Каждая строка, каждое слово чудесны. Мне очень нравится! Это искренне! С уважением,

Марина Терентьева   13.06.2011 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!..
Когда пишется, то не думается о рецензиях, а оказывается такой кайф читать хороший искренний отзыв!

Евгений Юджин Макаров   13.06.2011 11:24   Заявить о нарушении